Trattoria Vigezzina
  • Chateaubriand con bernese

  • tartufi neri

  • funghi porcini

Antipasti e primi piatti

Carne secca con medaglione di caprino

Salumi Ossolani con cipollotti cotti nel mosto di Prünent

Crostone di pan brioches con il meglio del foie gras e datteri

Antipasto misto della casa

Stracci caserecci alla carbonara di mare

Tagliatelle della casa al ragu' di lepre e battuta di basilico

Gnocchi di zucca e farina di castagne con scaglie di Castelmagno

Risotto profumato al Prünent con scaloppa di foie gras

Risotto alla toma di Crodo

Secondi piatti

Tagliata di filetto di manzo al rosmarino

Carrè d'agnello in crosta cotto nel fieno servito al tavolo con salsa al cognac

Chateaubriand con salsa bernese - porzione per 2 persone, servito al tavolo

Tournedos alla Rossini con i suoi contorni

Scaloppe di foie gras al Porto Vecchio su letto di mele caramellate

Battuta di filetto di manzo alla tartara

Suprema di galletto dorata alla senape su letto di risotto mantecato con la toma

Farfalla di branzino alle mandorle con verdure al vapore

Brochette di gamberi alla grigliacon salsa al curry e riso venere 

Contorni stagionali

Ogni piatto principale, ad esclusione di quelli per i quali è già previsto un abbinamento, è accompagnato da patate gratinate, da verdure di stagione al burro e da castagne glassate.

 

Insalata mista piccola

Insalata mista grande

Selezione di formaggi

Il nostro assortimento di formaggi con mostarda di cipolle ed arance

Il Bettelmatt ed il gelato al foie gras

Dolci artigianali

Creme caramel

Tiramisu' della casa 

Bianco mangiare di mandorla con ristretto di lamponi

Sorbetto al frutto della passione

Sostituire torta della casa con torta della casa al cioccolato e pere con gelato alla vaniglia

Torta del giorno

Rusumada al Marsala con gelato alla vaniglia

Semifreddo all'amaretto

Gelato alla vaniglia con castagne glassate

Sorbetto al limone liscio

Sorbetto al limone con vodka

Proposte di stagione

Club sandwich con burrata, salmone dei fiordi e frutti di cappero

Budino croccante di capra con prosciutto di cervo e confettura

Emulsione di burrata al pepe rosa con caviale Siberiano e blinis

Sinfonia di foie gras con composta di albicocche e sale dell'Himalaya

Crema di zucca all'amaretto con pepe Timut

Risotto al Bettelmatt con foglia d'oro

Tartar di capriolo alla Perigordine con contorno

Tagliata di cervo al pepe verde con contorno

Coscia d'anatra in confit laccata ai fichi con contorno  

La ricetta della Chateaubriand

Il nome francese “Chateaubriand” viene usato nella cucina internazionale per identificare una grossa fetta di carne, di circa mezzo chilo, tratta dal cuore del filetto di bovino adulto. Questa parte pregiata di carne bovina viene sempre cucinata intera e tagliata a fine cottura per due porzioni. Può essere cucinata alla griglia, in forno on in padella.


RICETTA CHATEAUBRIAND IN PADELLA
Ungere con olio d’oliva un’unica fetta di filetto (alta due/tre dita) e lasciarla marinare per un paio d’ore. Arrostirla velocemente a fuoco vivo da entrambi i lati in una padella nella quale sarà stato fatto fondere del burro. Abbassare la fiamma e completare la cottura, rigirando un’altra volta, per una decina di minuti. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare per cinque minuti affinché gli umori interni si armonizzino. Affettare il filetto e servirlo ricoperto del fondo di cottura, accompagnato con semplici contorni e guarnizioni a piacere.

Share by: