- Menu stagionale a base di prodotti selezionati -

Carne scelta ed ingredienti di qualità

Antipasti e primi piatti

  1. Carne secca di manzo con medaglione di caprino
  2. Crostone di panbrioches con il meglio del foie gras e datteri
  3. Salumi Ossolani con cipollotti cotti nel mosto di Prunent
  4. Antipasto misto della casa
  5. Carpaccio di cervo con vinaigrette al basilico
  6. Caviale siberiano, blinis e burro della latteria di Trontano
  7. Tagliatelle della casa al ragù di lepre e battuta di basilico
  8. Risotto alla toma di Crodo (minimo 2 persone)
  9. Risotto profumeato al Prunent con scaloppa di foie gras                     (minimo 2 persone)

Secondi piatti

  1. Tagliata di filetto di manzo al rosmarino
  2. Carrè d'agnello in crosta cotto nel fieno servito al tavolo con salsa al cognac
  3. Chateaubriand con salsa bernese - porzione per 2 persone, servito al tavolo
  4. Tournedos alla Rossini con i suoi contorni
  5. Scaloppe di foie gras al Porto Vecchio su letto di mele caramellate
  6. Farfalla di branzino alle mandorle con verdure al vapore
  7. Tartar di Manzo battuta al coltello con contorno

Contorni stagionali

  1. La nostra Trilogia di patate al gratin, castagne glassate con vino rosso e cavolo rosso in insalata al profumo di agrumi
  2. Insalata mista piccola
  3. Insalata mista grande

Selezione di formaggi

  1. Il nostro assortimento di formaggi con mostarda di cipolle ed arance

Dolci artigianali

  1. Creme caramel
  2. Tiramisu' della casa 
  3. Torta del giorno
  4. Rusumada al Marsala con gelato alla vaniglia
  5. Gelato alla vaniglia con castagne glassate
  6. Sorbetto al limone 
  7. Sorbetto al frutto della passione

Proposte di stagione

  1. Roast Beef d'anatra canette de barberie con sformatino di Riso selvatico e salsa Cumberland
  2. Polipo leggermente padellato con purea fredda di ceci
  3. Ceviche di cappasanta marinata alla Soya e Yuzu
  4. Carpaccio di gamberi rossi con coulis di frutti di bosco e scaloppa di foie Gras
  5. Acciughe del Cantabrico, burro dell'alpe e pane CLUB
  6. Straccetti neri con bottarga di muggine
  7. Medaglioni di conchiglie di cappasanta scottati al rosmarino in guazzetto di anguria piccante
  8. Trilogia di foie Gras con pera cotta profumata al Prünent e cannella

La ricetta della Chateaubriand

    Il nome francese “Chateaubriand” viene usato nella cucina internazionale per identificare una grossa fetta di carne, di circa mezzo chilo, tratta dal cuore del filetto di bovino adulto. Questa parte pregiata di carne bovina viene sempre cucinata intera e tagliata a fine cottura per due porzioni. Può essere cucinata alla griglia, in forno on in padella.

    RICETTA CHATEAUBRIAND IN PADELLA
    Ungere con olio d’oliva un’unica fetta di filetto (alta due/tre dita) e lasciarla marinare per un paio d’ore. Arrostirla velocemente a fuoco vivo da entrambi i lati in una padella nella quale sarà stato fatto fondere del burro. Abbassare la fiamma e completare la cottura, rigirando un’altra volta, per una decina di minuti. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare per cinque minuti affinché gli umori interni si armonizzino. Affettare il filetto e servirlo ricoperto del fondo di cottura, accompagnato con semplici contorni e guarnizioni a piacere.

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